Ссылки для упрощенного доступа

"Селигер" выбирает бюджетный вариант


Занятия в лагере "Селигер".
В этом году впервые финансирование организации и проведения молодежного образовательного форума "Селигер" взял на себя государственный бюджет.

Потребности "Селигера" составили 280 миллионов рублей. В предыдущие годы часть расходов покрывали взносы спонсоров, среди которых были Mercedes-Benz, "Консультант Плюс", Panasonic и другие компании. В этом году директор форума Алексей Волохов сообщил, что "спонсоры отказались выделить деньги на "Селигер" и ограничились предоставлением своей продукции".

Mercedes-Benz так объяснила свое решение не принимать участие в форуме, принятое еще в 2011 году:

- Мы поддерживали не "Селигер", а только Зворыкинский проект. Мы помогали ему – дарили наши машины. Мы считали, что этот проект развивает и стимулирует молодежное творчество. Но в прошлом году мы отказались его поддерживать, решив сосредоточиться на других детских и юношеских организациях, – сообщил начальник отдела корпоративной коммуникации Андрей Родионов.

В этом году среди отказавшихся участвовать в форуме оказались такие компании, как "Консультант Плюс", Ernst & Young, международный образовательный центр по изучению английского языка Education First EF, компания по производству спортивной одежды и обуви Мizuno.

- Для нас "Селигер" не очень интересный проект. В прошлом году мы его практически не спонсировали. Мы только наблюдали, разбирались, стоит ли тратить на него ресурсы в дальнейшем. Тогда пришли к выводу, что участники форума не наша целевая аудитория, что проект не наш, а спонсировать все на свете не возможно. К тому же вместо секции "Информпоток", где мы хотели участвовать, нас записали во "Все дома". Мы и без "Селигера" найдем способ приобщить молодежь к нашей программе, – рассказала в интервью РС Маргарита Королева, руководитель департамента некоммерческих проектов в компании "Консультант Плюс".

Представитель компании Tefal так описал позицию этой организации:

- Мы впервые участвуем в "Селигере". Когда переговоры о сотрудничестве только начинались, о денежной части не было и речи. Нам не предлагали поддерживать форум материально, у нас попросили только бытовую технику и посуду. Возможно, если бы у нас попросили денежную поддержку, мы бы не отказали, – рассказала менеджер по связям с общественностью Татьяна Карачевская.

Такие компании как Panasonic, LG Electronic, интернет-компания Workle и "Планета Фитнесс" не смогли ответить на вопрос, почему они отказались предоставить материальную помощь "Селигеру".

Напомним, что молодёжный форум Селигер проводится с 2005 года. Изначально он собирал только активистов движения "Наши", которое возглавлял Василий Якеменко. В последние годы в лагерь стали приглашать активистов "России молодой", "Местных" и других молодежных организаций. В 2012 году смену организует блогер Дмитрий Терновский, который впервые собирается пригласить оппозиционеров. Ожидают выступления лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Смотреть комментарии (7)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG