Ссылки для упрощенного доступа

"Свободная сирийская армия" взяла на себя ответственность за нападение на окружение Асада


Один из убитых при взрыве в Дамаске - генерал Дауд Раджха, министр обороны Сирии
В Сирии вооруженная оппозиция – «Свободная сирийская армия» – и малоизвестная группировка «Бригады ислама» взяли на себя ответственность за сегодняшнее нападение на здание службы национальной безопасности в Дамаске.

Смертник взорвал у здания заминированный автомобиль во время совещания руководства силовых структур. Были убит министр обороны Сирии Дауд Раджха и его заместитель Асеф Шаукат, зять президента Башара Асада. Тяжело ранены министр внутренних дел Мохаммед аш-Шаар и шеф службы безопасности Хишам Бехтияр.

Командование сирийской армии заявило сразу после взрыва, что будет продолжать, как оно выразилось, «бескомпромиссную борьбу с терроризмом».
По данным очевидцев, продолжаются бои между правительственными силами и отрядами повстанцев в ряде кварталов и пригородов сирийской столицы.

Вооруженная оппозиция – «Свободная сирийская армия» – заявляет о начале «финального наступления» на Дамаск. Один из ее командиров, взявший на себя ответственность за сегодняшний взрыв, однако, отрицает, что нападение осуществил смертник.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG