Ссылки для упрощенного доступа

В Египте объявлен трехдневый траур в связи с гибелью солдат


Президент Египта Мохаммед Мурси объявил в стране трехдневный траур - в связи с гибелью накануне 16 египетских военных и пограничников в перестрелке с боевиками на Синайском полуострове.

Мурси провел экстренное совещание с военными. Все его участники заявили о том, что над полуостровом будет восстановлен полный контроль, а гибель военных - отомщена.

Власти Египта временно закрыли контрольный пункт Рафах, на границе с сектором Газа. Именно оттуда в воскресенье боевики проникли в Египет. Захватив два бронетранспортрера, они напали на пограничный пункт на египетско-израильской границе и после перестрелки перешли на территорию Израиля.

Израильские военные сообщили, что одна из бронемашин впоследствии взорвалась, а вторая была уничтожена ударом израильского вертолета. Обнаружены тела пяти боевиков. По данным израильских спецслужб, члены группировки "Великий джихад" планировали крупный теракт на израильской территории.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG