Ссылки для упрощенного доступа

Мадонна обещает сюрприз Pussy Riot


Певица Мадонна призывает своих поклонников обратить внимание на дело Pussy Riot
Американская певица Мадонна выступила в поддержку Pussy Riot и призвала российские власти выпустить девушек на свободу. Православные активисты требуют от российских властей запретить концерты певицы. Мадонна даст концерт 7 августа в Москве и 9 августа - в Санкт-Петербурге, где намерена еще раз поддержать Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

Американская певица Мадонна запланировала сюрприз для группы Pussy Riot; об этом она заявила перед началом концерта, который пройдет 7 августа в Москве в комплексе Олимпийский. В интервью российским и зарубежным СМИ Мадонна не раз высказывалась в поддержку трех участниц панк-группы, которые обвиняются в хулиганстве из-за акции в храме Христа Спасителя. Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич почти полгода находятся в СИЗО. Мадонна уверена, что Владимир Путин должен простить девушек "как артистов, как женщин, как матерей":

– Я против цензуры. И я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение и они вскоре будут освобождены"...

"Я убеждена, что церковь и правительство не должны быть вместе, они должны существовать отдельно, - заявила она газете "Коммерсант". - Если вам не нравится поведение главы государства, вы должны иметь право высказать свое мнение…"

Певица при этом считает ошибкой выступление девушек в храме: "Они были неправы в выборе места, но в главном они были правы".



В России Мадонна дает два концерта: 7 августа певица выступает в Москве, 9 августа - в Санкт- Петербурге. И там, и там планируют быть православные активисты. Они намерены сжечь портрет певицы и провести разъяснительную работу с ее поклонниками.

Глава "Корпорации православного действия" Кирилл Фролов в интервью РС заявил, что Мадонна и другие зарубежные артисты, выступившие в поддержку Pussy Riot, нарушают суверенитет российского государства, вмешиваясь во внутренние дела страны, и давят на суд. Координатор "Союза православных братств" Юрий Агещев говорит, что его соратники выступят в ходе акции не только против Мадонны, но и против российских властей – за то, что те не могут оградить россиян от богохульства и пропаганды гомосексуализма. В Петербурге Мадонна планировала высказаться в поддержку ЛГБТ-представителей в связи с запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

– Мы считаем творчество так называемой "певицы" Мадонны оскорбляющим абсолютно все нормы морали. Более того, мы не понимаем, почему эта жалкая певица, как мы ее называем, приезжает к нам в страну и диктует, как нам жить и каким законам следовать. Автономные группы наших соратников сожгут, по традиции, постер с ее изображением. Но хочу подчеркнуть, мы кардинально меняем протестные акции. Скорее всего, мы будем их направлять на критику власти, которые допускают эти концерты, постоянно позиционируя себя православными", - сказал Юрий Агещев.

Игумен Русской православной церкви отец Сергий, в миру – Юрий Рыбко известный своими проповедями среди неформальной и рок-молодежи, напротив, не видит смысла в разъяснительной работе. Он заявил, что концерт Мадонны российские власти должны отменить:

– Любое явление в мире имеет морально-нравственное содержание. Что проповедует Мадонна? Сексуальное извращение? Каббалу, сатанизм? В последнее время она стала демонстрировать разные части своего тела, как делают глупые люди, когда нет таланта. Считаю, что это вредно для молодежи. Ведь она выступает против общества и духовных ценностей, бывших еще на Руси. Поэтому я против концерта. К тому же она стала пропагандировать нетрадиционные отношения, лесбиянство и прочее... За Pussy Riot иногда выступают по незнанию того, что происходит в стране, как глубокоуважаемые мною группы, типа Franz Ferdinand. А Мадонна – знает.

Музыкальный продюсер Александр Чепарухин уверен: девушкам из Pussy Riot просто необходима поддержка:

– Я сам задумывался о том, какова польза от того, что разные западные группы выступают в их поддержку. Тут главный вопрос в том, что понимать под пользой. Если говорить о смягчении приговора, то не знаю, насколько это может повлиять на приговор. Поскольку мы понимаем, что, по всей видимости, не "суд" так называемый выносит приговор, а вышестоящие инстанции, то можно предположить, что под влиянием раздражения от якобы вмешательства извне, приговор может быть усилен. Независимо от этого, они нуждаются в поддержке и защите от этого произвола и политического насилия, маскируемого под маской борьбы с мракобесием...

В поддержку Pussy Riot выступили Стивен Фрай, Денни Де Вито, Стинг, Red Hot Chili Peppers и многие другие зарубежные артисты.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG