Ссылки для упрощенного доступа

Избиркомы Барнаула начали принимать документы кандидатов от РПР-ПАРНАС


Окружные избирательные комиссии Барнаула начали принимать документы кандидатов в депутаты в городскую думу от Республиканской партии России. Сегодня это сделал один кандидат – Сергей Мамаев. Завтра, как ожидается, документы представят остальные пять кандидатов- одномандатников и члены территориальной группы, сообщает корреспондент Радио Свобода в Барнауле Олег Купчинский.

В то же время открыть избирательный с чет представителям Республиканской партии удалось лишь с пятой попытки. Как сообщил председатель исполкома краевой организации партии Геннадий Шейда, в Сбербанке отказывались открывать избирательный счет РПР, ссылаясь на отсутствие официальных документов из горизбиркома.

Накануне городская избирательная комиссия отменила свое же решение и допустила Республиканскую партию к участию в выборах в городскую думу Барнаула. Основанием стало письмо из краевой избирательной комиссии, в котором сообщалось, что партия РПР-Парнас является правопреемницей Республиканской партии. В то же время председатель горизбиркома Галина Комарова заявила, что будет рассматривать документы каждого кандидата буквально под микроскопом.

Выборы в Городскую Думу Барнаула пройдут 14 октября. На 35 мандатов на сегодняшний день претендуют свыше двухсот кандидатов от разных партий.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG