Ссылки для упрощенного доступа

В Телавском районе Грузии возобновилась спецоперация против неизвестных вооруженных людей


Вечером в пятницу грузинские пастухи встретили в Телавском районе шесть вооружённых людей. Судя по всему, они входили в тот самый отряд, который был частично уничтожен в ходе операции по освобождению заложников в ущелье Лопота – у дагестанского участка российско-грузинской границы.

Ранее, МВД Грузии сообщило, что 11 террористов убиты в ходе боя, но шестерым удалось вырваться из окружения и сбежать. Как только информация о новом появлении террористов была получена, в районе сразу возобновилась поисковая операция с применением вертолётов.

До сих пор неизвестно, кто были террористы, захватившие заложников: согласно одной из версий, они пришли в Грузию из Дагестана. Но в последние часы появляются и другие версии на этот счёт. Поздно вечером в пятницу, в эфир телекомпании «Объектив» позвонила женщина, говорящая с сильнейшим чеченским акцентом, и заявила, что на самом деле в ущелье Лопота были убиты чеченцы-кистинцы, то есть жители Панкисского ущелья Грузии. Она разразилась угрозами в адрес президента Михаила Саакашвили, сказав, что «мусульмане жестоко отомстят ему за убийство кистинцев».

В пользу этой версии говорит то, что один из похитителей объяснялся по-грузински, а кистинцы конечно владеют грузинским языком. Но с другой стороны, от ущелья Лопота очень далеко до Ахметского района, куда входит Панкисское ущелье, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG