Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае глава сельсовета объявил бессрочную голодовку, пытаясь добиться денег на ремонт котельной


Бессрочную голодовку на рабочем месте начал глава сельсовета поселка Сибирский Алтайского края Олег Боронин. Его цель - привлечь внимание властей к опасности срыва отопительного сезона: в поселке, в котором проживает более 2 тысяч человек, нет исправного котельного оборудования, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Глава сельсовета требует начать строительство в поселке Сибирский новой котельной или отремонтировать старую. В местном и районном бюджетах необходимых для этого средств нет. Боронин также настаивает на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и полпредом президента в Сибирском Федеральном округе Виктором Толоконским.

Олег Боронин намерен находиться на рабочем месте круглосуточно и продолжит выполнять свои рабочие обязанности. Прекратить голодовку он планирует лишь тогда, когда поступят деньги на ремонт.

Глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов сообщил, что ремонтные работы в котельной поселка начнутся на днях и будут закончены до наступления холодов. Он обвинил Боронина в пиаре, а также том, что глава сельсовета не смог организовать процесс подготовки оборудования к зиме самостоятельно.

Сегодня вечером будет подключена веб-камера, и трансляция голодовки главы сельсовета будет вестись на сайте независимой Общественной палаты Алтайского края.

XS
SM
MD
LG