Ссылки для упрощенного доступа

В Минске отпустили задержанных иностранных журналистов


В столице Белоруссии сегодня при разгоне протестной акции оппозиции были избиты и задержаны иностранные журналисты. Сейчас их отпустили.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, в центре Минска активисты компании «Смена» - молодежного крыла движения «Говори правду» - планировали провести очередной пикет с призывом бойкотировать выборы в Палату представителей. Однако начать пикет молодым оппозиционерам так и не удалось. К месту события подъехал микроавтобус, откуда выскочили люди в штатском и стали силой затаскивать в машину активистов "Смены" и фотожурналистов.

Во время задержания неизвестные разбили очки фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу, задержали фотокорреспондента Reuters Василия Федосенко, съёмочную группу немецкого телеканала ZDF, а также несколько оппозиционных активистов. Через два часа журналистов выпустили, а лидер компании "Смена" Павел Виноградов и активист Александр Арцибашев предстанут перед административным судом.

Сегодня – первый день предварительного голосования на парламентских выборах, назначенных на 23 сентября. Большинство белорусских оппозиционных партий выступают за бойкот выборов.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG