Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд рассмотрит кассацию на приговор Pussy Riot


Одна из ранних акций Pussy Riot
Мосгорсуд в среду рассмотрит кассационную жалобу на приговор по делу Pussy Riot с участием нового адвоката Екатерины Самуцевич, одной из трех осужденных.

В середине августа участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы каждая - за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Кассационные слушания по этому приговору в Мосгорсуде, назначенные сперва на 1 октября, были перенесены на 10 дней из-за того, что Самуцевич сменила адвоката.

Во вторник три осужденные участницы Pussy Riot вошли в шорт-лист номинантов на премию Сахарова 2012 года, вместе с белорусским правозащитником Алесем Беляцким и двумя иранцами, правозащитницей Насрин Сотудех, приговоренной к смертной казни, и режиссером Джафаром Панахи. Лауреат премии будет назван 26 октября.

Ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алекссева выступила против выдвижения Pussy Riot на сахаровскую премию.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG