Ссылки для упрощенного доступа

Посланник по Сирии Лахдар Брахими проведет переговоры в Турции


Бои в Алеппо
Международный посланник по Сирии Лахдар Брахими посещает сегодня Турцию, где проведет переговоры с министром иностранных дел этой страны Ахметом Давутоглу.

Брахими продолжает вести переговоры с государствами-соседями Сирии и возможных путях разрешения конфликта в стране, ранее на этой неделе он посетил Саудовскую Аравию, которая открыто поддерживает оппозицию режиму сирийского президента Башара Асада.

Отношения между Сирией и Турцией - и без того напряженные - в последнее время обострились после инцидентов с обстрелом с сирийской территории турецкого населенного пункта и с вынужденной посадкой в аэропорту Анкары самолета Москва-Дамаск, с борта которого турецкие власти изъяли, как они утверждают, продукцию военного назначения.

Сирия в связи с этим обвинила Анкару во "враждебных действиях", недовольство случившимся выразила и Россия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в самолете находилось оборудование для радарных установок, перевозка которого соответствует международным соглашениям в сфере гражданской авиации.

В Сирии продолжаются бои, особенно упорные на севере страны, где, по ряду сообщений, правительственные ВВС бомбили районы, удерживаемые повстанцами.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG