Ссылки для упрощенного доступа

Авторы проекта "Срок" обвинили Аркадия Мамонтова в плагиате и нарушении журналистской этики


Создатели документального фильма "Срок" Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров обвинили автора телепрограммы "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова в нарушении профессиональной этики.

Как сообщили в Интернете авторы проекта "Срок", Мамонтов вольно перемонтировал кадры из их фильма и использовал этот материал в своем фильме "Провокаторы-3" - в объеме, превышающем допустимый при цитировании. Фильм Мамонтова посвящен критике действий оппозиции - и в первую очередь, панк-молебна группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя "Богородица, Путина прогони".

Кинопроект "Срок", рассказывающий о лидерах протестного движения в России, не предназначен для телеэфира. Фрагменты будущего фильма появляются с мая 2012 года на странице фильма в ЖЖ и в Youtube. В работе над картиной также принимает участие швейцарский документалист Антуан Каттин. Среди героев картины заявлены Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG