Ссылки для упрощенного доступа

Польская газета: на обломках разбившегося в 2010 году президентского самолета найдены следы взрывчатки


Памятные кресты на месте катастрофы под Смоленском
Польская газета «Речь Посполита» пишет сегодня, что на обломках разбившегося в 2010 году под Смоленском польского президентского самолета найдены следы взрывчатых веществ - сообщает корреспондент РС в Варшаве Александр Лемешевский.

Rzeczpospolita утверждает, что вернувшиеся из России две недели назад польские специалисты обнаружили на обломках и 30 креслах президентского ТУ-154 следы тротила и нитроглицерина. Причем в некоторых местах их концентрация оказалась настолько сильной, что приборы просто зашкаливали.

Согласно одной из версий, это могут быть следы от неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны, однако увереннности в этом нет.

Ранее поляки отказались подписать протокол пиротехнической экспертизы, которую провели российские специалисты, и настояли на том, чтобы исследовать обломки самостоятельно.

Результаты экспертизы были переданы генеральному прокурору Анджею Серемету, который, в свою очередь, лично сообщил об этом премьер-министру Дональду Туску.

«С тех пор (в Варшаве) идут напряженные консультации по поводу того, что с этими сведениями делать», - пишет Rzeczpospolita.

Правительство пока официально не подтверждает сообщений газеты.
XS
SM
MD
LG