Ссылки для упрощенного доступа

На Украине могут отменить выборы по 5 округам


Арсений Яценюк - один из лидеров оппозиции
Центральная избирательная комиссия Украины обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить перевыборы в парламент по пяти мажоритарным избирательным округам. Как пояснили в ведомстве, из-за многочисленных нарушений невозможно выяснить истинную волю избирателей. В Центризбиркоме заявляют, что число таких округов может увеличиться.

Оппозиция, которая требовала пересчета голосов по меньшей мере в 13 округах, обвиняя власти в фальсификациях, не согласна с таким решением и настаивает не на отмене итогов голосования, а на пересчете.

У здания Центризбиркома продолжается стихийный митинг сторонников оппозиции, лидеры которой ранее заявили, что не исключают отказа от депутатских мандатов - если итоги голосования не будут пересмотрены.

Согласно предварительным результатам выборов, прошедших 28 октября, правящая Партия регионов опережает оппозиционные силы лишь за счет одномандатных округов. По партийным спискам у Партии регионов - меньше голосов, чем у трех оппозиционных партий. Выборы в парламент проводились по смешанной системе.

XS
SM
MD
LG