Ссылки для упрощенного доступа

Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах.
Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах.

17 января. Самоубийство оппозиционера в Нидерландах. Гибель заложников в Алжире. Письмо Мединскому из Петербурга.

Самоубийство оппозиционера в Нидерландах. Гибель заложников в Алжире. Палчаев, Немцов, Яшин и КС. Миланский эдикт и рубеж времен. Письмо Мединскому из Петербурга.

Повестка дня по версии журналистов Свободы. Сегодня с вами Марк Крутов и Валентин Барышников.
11:28 17.1.2013
Случайная прохожая, раненная вчера во время убийства "вора в законе" Аслана Усояна (Деда Хасана), находится в тяжелом состоянии. Врачи по-прежнему борются за ее жизнь - поврежден позвоночник. Тело самого Усояна тем временем охраняют десятки сотрудников ОМОНа, окруживших морг "во избежание провокаций".

Сотрудники скорой помощи у приемного отделения Боткинской больницы, в которой скончался Аслан Усоян
Сотрудники скорой помощи у приемного отделения Боткинской больницы, в которой скончался Аслан Усоян
11:07 17.1.2013
От врачей 31-й больницы на Крестовском острове в Санкт-Петербурге требуют "немедленно заткнуться". Речь идет о планах властей перепрофилировать больницу, знаменитую самыми лучшими в России показателями по вылеченным от рака детям, на обслуживание судей переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. После шума, поднятого врачами и пациентами больницы в интернете, туда приехала заместитель губернатора Ольга Казанская. В фейсбуке пишут о словах Казанской со ссылкой на источники внутри больницы (по понятным причинам, имена и фамилии рассказавших об этом врачей не называются): «Врачам - больше никаких контактов со СМИ под угрозой изгнания из профессии».

Напротив 31-й больницы, напомним, функционирует еще одна, построенная на бюджетные деньги для судей переехавшего в Петербург ранее Конституционного суда. Простые горожане, несмотря на это, могут воспользоваться ей только за деньги. Загрузка клиники - чуть более 20%.
10:46 17.1.2013
Рустем Адагамов не уходит из твиттера! В продолжение предыдущей темы: сегодня многие цитируют новость "Интерфакса" об уходе известного блогера Рустема Адагамова из твиттера. Якобы он написал там последний твит такого содержания (цитата по сообщению "Интерфакса"):

"Твиттер" мне больше не интересен. Жаль, но это так. (грустный смайлик) Может быть, потом, но пока нет, хватит. Всех лобзаю.

На подозрения наводит хотя бы слово "лобзаю". И отсутствие ссылки на сам твиттер-аккаунт Адагамова, который в последнее время подвергается травле прокремлевских активистов после обвинений в педофилии со стороны своей бывшей супруги. Вобщем, вы поняли: в твиттере Рустема все спокойно, подобного сообщения нет, никто никуда не уходит.
10:33 17.1.2013
Кремлевские боты больше не маскируются. Почитал свежие газеты, в одной из которых меня привлекла статья о технологиях раскрутки в интернете проплаченных постов и твитов прокремлевских молодежных активистов. «Коммерсант» пишет: то, о чем говорят неофициально, скоро станет признанной всеми реальностью. «Молодая гвардия Единой России» готовится запустить систему, которая автоматизирует публикацию политического спама в социальных сетях. Пока речь в основном о твиттере, потому что именно эта платформа поставила кремлевских политтехнологов перед раздумьями: как оплачивать заказные посты, которые не являются полноценными текстами, а содержат всего 140 знаков? Вот ответ, который приводит газета со ссылкой на анонимного собеседника в штабе прокремлевского движения:

Активист регистрируется на сайте, подключает к нему свои аккаунты в социальных сетях, получает инструкции: какие темы надо раскручивать именно сегодня — а в его профайле при этом отображается точное количество отправленных им твитов. Это позволяет точно рассчитать его заработок.

Впрочем, даже без этого механизма спам-атаки «кремлеботов» на твиттер вполне успешны: во время воскресного «Марша против подлецов» в российских трендах наряду с реальным #МаршПротивПодлецов практически сразу появился ответный - #МаршПедофилов.
10:12 17.1.2013
Доброе утро! О чем мы сегодня говорим: стало ясно, зачем главному противнику иностранных усыновлений, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову было собирать сегодня большую пресс-конференцию. Он предлагает создать в России единое ведомство, которое займется проблемами сирот. Универсальный российский рецепт от всех бед – освоить деньги, набрать штат чиновников, создать новое министерство. Попробовать пообщаться с Астаховым тет-а-тет отправилась наша коллега Марьяна Торочешникова, попробуем задать ему несколько по-настоящему интересующих общество вопросов.

Небольшая «командировка в телевизор» этим утром обернулась открытием: и на государственном канале «Россия», и в интернете говорят о Дальнем Востоке. Вот только в теленовостях речь идет о плохой погоде, а в блогах и фейсбуке – о разоблаченной во Владивостоке преступной группировке. Ее участники, по данным следствия, буквально сдали часть знаменитого моста на остров Русский в металлолом. Еще на этапе строительства они похитили со стройки и продали в пункты переработки вторсырья металла на 100 миллионов рублей. Эх, куда до таких масштабов герою советского фильма «В. Давыдов и Голиаф»…



К вопросу о кино: сегодня министры культуры и образования Владимир Мединский и Дмитрий Ливанов объяснят общественности в деталях, зачем они придумали для школьников факультативный курс «Сто лучших фильмов». Мы уже поговорили об этой инициативе с известными кинематографистами – слушайте в эфире Свободы в программе «Свобода в полдень» и читайте в повестке дня!

И о совсем серьезном. В Алжире боевики-исламисты из Мали похитили от 20 до 40 иностранцев, угрожают убить их, если Франция не прекратит военную операцию в Мали. «Узник Болотной» Сергей Кривов продолжает голодовку. Этот отчаянный способ борьбы за свои права вынуждены использовать и работники Центрального рынка в Воронеже. Власти хотят реконструировать его, сократив число торговых мест для фермеров. Детали этой истории расскажет наш корреспондент Михаил Жеребятьев. Следим за днем!
XS
SM
MD
LG