Ссылки для упрощенного доступа

Мучения Маргариты Чарыковой продолжаются


Одна из самых печальных новостей сегодняшнего дня:

О кошмарной ситуации с тяжело больной 25-летней девушкой мы уже сообщали. Маргарита находится в московском СИЗО с декабря прошлого года, когда ее задержали с препаратом, которым она пользуется в качестве обезболивающего после многочисленных операций. Девушку обвиняют по статье о "приготовлении к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Вот последние данные о состоянии Маргариты Чарыковой. По словам адвоката Светланы Сидоркиной, "вчера осматривал терапевт в СИЗО, разводит руками, не отрицает, что у нее все плохо, но говорят, что нет специалистов и оборудования. Она мне передала слова врачей СИЗО: "Мы не знаем, как помочь твоему горю".

А вот заключение судмедэксперта, доцента кафедры судебной медицины и правоведения Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Леонида Петрова: "Для полноценного, соответствующего стандартам, обследования и последующего лечения Чарыкова М.А. нуждается в госпитализации в стационар, оказывающий медицинскую помощь по колопроктологии".

Тем не менее Маргарита остается в СИЗО - и то, что вынуждена переносить девушка, страдающая тяжелейшим врожденным заболеванием (отсутствием прямой кишки), вряд ли по сути дела отличается от жестоких пыток.

Смотреть комментарии (6)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG