Ссылки для упрощенного доступа

Навальный предлагает всем почитать материалы по делу "Кировлеса"


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный сегодня выложил на своем сайте материалы так называемого дела "Кировлеса", по которому он проходит в качестве обвиняемого. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута считает, что эти материалы полностью подтверждают невиновность политика.

Материалы, в основном финансовая документация, касаются Вятской лесной компании (ВЛК), которая выступала посредником при продаже пиломатериалов предприятием "Кировлес" в 2009 году. Навального обвиняют в причастности к этим операциям, в результате которых, как утверждает следствие, оказались похищены 16 миллионов рублей. Алексей Навальный в то время работал (на общественных началах) советником губернатора Кировской области. Другой обвиняемый по делу - основатель ВЛК Петр Офицеров.

Алексей Навальный в Замоскворецком суде Москвы, где он был ответчиком по делу об участии в оппозиционных акциях. Ноябрь 2012 года
Алексей Навальный в Замоскворецком суде Москвы, где он был ответчиком по делу об участии в оппозиционных акциях. Ноябрь 2012 года

Дело "Кировлеса" должно рассматриваться одним из судов Кирова в начале апреля. Навальный утверждает, что все это - комбинация властей, направленная на то, чтобы не дать ему возможности полноценно заниматься политической деятельностью: "Зря что ли Путин внес поправки о том, что любой человек, осужденный по тяжкой статье, больше никогда никуда не сможет баллотироваться".

Смотреть комментарии (6)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG