Ссылки для упрощенного доступа

"Элементы роскоши" Ахмеда Билалова


Ахмед Билалов, 2011

На бывшего главу совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова завели уголовное дело. Следственный комитет РФ заявил, что "выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши".

Ахмед Билалов
Ахмед Билалов

"Элементы роскоши", по данным следствия, заключались, например, в том, что поездка Билалова на прошлогодние Олимпийские игры в Лондон обошлась в три с лишним миллиона рублей. В случае, если дело дойдет до суда и суд признает Билалова виновным, ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Ахмед Билалов в 2010 году стал членом наблюдательного совета оргкомитета зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Он был одной из ключевых фигур, занятых подготовкой предстоящих Олимпийских игр (в ранге вице-президента российского Национального олимпийского комитета), которые уже бьют все рекорды стоимости: по последним расчетам, они обойдутся почти в полтора триллиона рублей. В 2006 году, когда Россия готовилась выставить свою кандидатуру на проведение соревнований, в Москве рассчитывали на сумму в 10 раз меньшую.

Начало заката карьеры Ахмеда Билалова было публичным. Во время инспекционной поездки по олимпийским объектам Владимир Путин выразил недовольство "товарищем Билаловым". Плоды "высочайшего" гнева налицо: в "Курортах Северного Кавказа" начались следственные проверки. Но есть сомнения, что Олимпиада в Сочи в результате всех этих действий подешевеет - поздно, да и не принято это как-то в нынешней России. С лакомых мест там нынче уходят (не по доброй воле), чтобы уступить их другим, изголодавшимся чиновникам.


Смотреть комментарии (2)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 

XS
SM
MD
LG