Ссылки для упрощенного доступа

Мост через Босфор как памятник cултану Грозному


В Стамбуле начата реализация амбициозного инфраструктурного проекта – строительство более чем километрового моста через Босфорский пролив. Сейчас Европу и Азию через пролив (шириною от полутора до трех километров) связывают два моста. Строительство так называемой Северной Мраморной автодороги позволит образовать единую транспортную систему с единым пассажиропотоком в 90 миллионов человек в год и поможет Стамбулу избавиться от пробок.

Третий по счету мост из Европы в Азию должен пересечь Босфор в его северной части, у выхода в Черное море. Заложивший первый камень строительства премьер-министр Турции и лидер правящей партии Реджеп Эрдоган предложил назвать будущий мост в честь османского султана Селима Явуза. Накануне Турция отмечала государственный праздник – 560-летие со дня завоевания Османской империей Константинополя. Премьер призвал в этой связи не забывать о великом историческом прошлом и героических подвигах.

Как отмечают турецкие эксперты, реализация гигантского проекта потребует много сил и финансовых средств. Стоимость строительства оценивается в три миллиарда долларов, но, по мнению аналитиков, это не окончательные данные. В строительстве участвуют 11 турецких и иностранных компаний. "Очевидно, проект будет отдан на откуп турецкой фирме, близкой к правящей партии, – пишет оппозиционная газета "Джумхуриет". Против строительства выступают экологи и активисты партии "зеленых": маршрут автомобильной трассы проложен через леса, которые уже вырубают. Вокруг близлежащих земельных участков начались судебные разбирательства: частные фирмы, получившие от чиновников конфиденциальную информацию о предстоящем строительстве, скупили земли за бесценок и теперь выгодно продают их. Мост султана Селима соединит шоссе с новым международным аэропортом Стамбула и будет насчитывать восемь полос для автомашин и две колеи для поездов. Возможно, наконец будет частично разрешена транспортная проблема Стамбула – крупнейшего мегаполиса Евроаы с населением почти в 14 миллионов человек.

Султан Селим, чье имя власти намереваются присвоить новому мосту, правил Османской империей в 1512-1520 годах: это как если бы в Москве новый мост назвали именем Ивана Грозного. Такое решение вызвало в Турции живую общественную дискуссию. Одну из точек зрения представляет стамбульский музыкант Айше Нургаз, аккомпаниатор Государственного театра оперы и балета и общественный деятель:

– Исламисты проводят планомерную политику возращения страны к ее историческому прошлому, к наследию Османской империи. Они хотят видеть сильную Турцию и говорят: дух османов должен объединить нацию, силу которой разрушила западная культура. Идеи сближения с Европой, а о них в Турции говорили на протяжении последних тридцати лет, похоже, остались в прошлом. На повестке дня - "неоосманизм", доктрина министра иностранных дел Ахмета Давутоглу, пропагандирующая сильную исламскую Турцию, которая все теснее сближается с арабским востоком. В школьных классах развесили портреты османских султанов. А ведь многие из них не отличались добропорядочностью, вели разгульный образ жизни, наслаждались в гареме, умерли от излишних возлияний. Если задуматься, кто такой султан Селим Явуз, в честь которого власти хотят назвать будущий мост, самый современный в Европе? Потомки не случайно назвали этого правителя "Грозный". Султан Селим правил в XVI веке и отличался невероятной жестокостью: избивал визирей, чтобы удержаться на престоле, отравил нескольких близких родственников. Всю жизнь он жаждал власти и новых завоеваний, вел нескончаемые войны.

Еще недавно улицы, школы, дома в Стамбуле называли в честь героев республики: солдат, которые погибли, защищая отечество, инженеров, писателей, ученых, врачей. Многие представители таких профессий в последние годы выехали за границу, потому что в Турции стало трудно жить тем, кто придерживается светских взглядов. В оппозиционных газетах все чаще появляется термин "ползучая исламизация", ислам все глубже пускает корни в обществе. Изменения происходят постепенно, незаметно, с восточной, азиатской хитростью. В повседневную жизнь внедряются религиозные нормы морали, открываются школы по изучению Корана, осуждаются западные нравы, появляются все больше женщин в хиджабах. Не так давно правительство решило реформировать турецкие театры, в которых якобы слишком много смеются над султанами и критикуют государственных чиновников. На минувшей неделе озабоченные здоровьем молодого поколения власти запретили продавать спиртные напитки в вечерние часы, что вызвало акции протеста среди молодежи. Знаю, что несколько оппозиционных турецких изданий уже начали сбор подписей с требованием изменить название нового моста, – говорит Айше Нургаз.

Первый мост через Босфорский пролив построен в 1973 году к пятидесятилетию Турецкой Республики и назван в часть ее основателя Кемаля Ататюрка. Над проектом работали англичане и немцы, которые привезли в Стамбул одетых в европейские комбинезоны турецких рабочих. "Массовая миграция турок в Европу дала свои плоды, – шутили в ту пору газеты, – домой возвращался квалифицированный рабочий персонал". Тогда на дорогах появились первые автомобили турецкой сборки "Мурат" – неуклюжие копии "Фиатов". Второй мост, – протяженностью около полутора тысяч метров, выстроили через двадцать лет на расстоянии пяти километров от первого и назвали в честь покорившего столицу Византии султана Фатих – "Завоеватель". В те годы в окрестностях Стамбула произошли несколько землетрясений, что привело к обвалу зданий и человеческим жертвам. Напуганные этим власти отказались работать с местными фирмами и поручили строительство такого важного объекта японским компаниям. Японцы построили суперустойчивый мост, который, по словам инженеров, способен выдержать землетрясение магнитудой в девять баллов. Чтобы снизить нагрузку и упорядочить движение, власти ввели платный проезд по мосту и ограничили движение транспорта.

Тем не менее, в последние годы встал вопрос о строительстве третьего моста. Чтобы попасть с европейской в азиатскую часть города, водителям приходится сейчас из-за пробок тратить от трех до четырех часов, хотя при нормальной скорости движения этот маршрут занимает не более получаса. Справиться с транспортной проблемой отчасти помогают морские трамваи, которые курсируют через Босфор до глубокой ночи.

Фрагмент итогового выпуска программы "Время Свободы"

Смотреть комментарии (3)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG