Ссылки для упрощенного доступа

США призывают Россию выдать Сноудена


США призвали Россию незамедлительно выдать им американского гражданина, экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который обвиняется в шпионаже и находится сейчас в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

Представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Кейтлин Хейден заявила, что для этого есть все законные основания: аннулирование американскими властями его загранпаспорта и выдвинутые в его адрес обвинения. Помощь Москвы Вашингтону в этом вопросе, по словам Хейден, укрепит правовое сотрудничество двух стран. Она также подчеркнула согласие США с комментарием российского президента Путина, сказавшего, что данная ситуация не должна нанести ущерб двусторонним отношениям.

Заявление Белого дома прозвучало после того, как российский президент Владимир Путин на пресс-конференции в Финляндии подтвердил факт нахождения Сноудена в транзитной зоне Шереметьево и исключил возможность его экстрадиции, сославшись на отсутствие между Россией и США двустороннего соглашения о выдаче подозреваемых в совершении преступлений.

В воскресенье Сноуден, недавно раскрывший секретные данные американских спецслужб о программах электронного слежения, прилетел в Москву из Гонконга, где он зарегистрировался еще и на рейс "Аэрофлота" Москва – Гавана в понедельник, но на борту самолета не появился.

Ваше мнение

Показать комментарии

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG