Ссылки для упрощенного доступа

Ростовчане поздравляют Михаила Ходорковского


Ростов-на-Дону. Борис Папаян с плакатом-поздравлением Михаилу Ходорковскому
Отмечать 50-летие одного из самых известных в мире (и самого "знаменитого" в России) заключенного в Ростове-на-Дону начали за несколько дней до самой даты – 26 июня. В частности, гражданские активисты провели в городе несколько одиночных пикетов, приуроченных к этому событию, в одном из клубов в центре города провели встречу-презентацию, посвященную дню рождения МБХ. Как оказалось, о Ходорковском в городе наслышаны едва ли не все, а многие люди достаточно подробно знают о бывшем владельце ЮКОСа и его деятельности. И желают осужденному по экономической статье Ходорковскому скорейшего освобождения. Именно об этом говорит один из ростовчан, Борис Папаян:


Папаян
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:00:52 0:00
Скачать медиафайл


Встреча-презентация, посвященная 50-летию Михаила Ходорковского, началась со слов Александра Галича:

"Я стою на пороге года –
Ваш сородич и ваш изгой,
Ваш последний певец исхода,
Но за мною придет другой!

Сердце мое заштопано,
В серой пыли виски,
Но я выбираю Свободу!
И – свистите во все свистки!".

Одна из гражданских активисток – Ирина Мишенина, которая вела встречу, от имени всех собравшихся пожелала Михаилу Ходорковскому скорейшей свободы, а потом предложила не так громко, как хотелось бы, но достаточно твердо потребовать: "Свободу! Свободу! Свободу МБХ! И всем политзаключенным России!".


Свободу
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:00:06 0:00
Скачать медиафайл


С начала июня в нескольких книжных магазинах Ростова-на-Дону каждый желающий из числа посетителей мог заполнить свое личное поздравление Ходорковского с 50-летием. Там стояли специальные стойки, на которых было размещено все необходимое для этого: краткая аннотация, посвященная этой акции, приготовленные бланки поздравлений, шариковые ручки. По словам Ирины Мишениной, каждый, кто хотел это сделать, мог написать лично Ходорковскому.


Мишенина
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:00:31 0:00
Скачать медиафайл

За годы заключения Михаил Ходорковский многое приобрел: стал публицистом, общественным деятелем, признанным авторитетом у многих свободомыслящих людей, живущих не только в России. Но при этом – лишился внешней свободы. Ростовчанин Борис Батый не только желает МБХ скорейшего освобождения, но и его внутренней свободе – воссоединения со свободой внешней.


Батый
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:00:29 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

ЕВРОПА ДЛЯ ГРАЖДАН
XS
SM
MD
LG