Ссылки для упрощенного доступа

"Братья-мусульмане" намерены защищаться


Палатки, установленные демонстрантами в окрестностях Каира
В Египте правящее исламское движение "Братья-мусульмане" намерено сформировать силы самозащиты после сегодняшнего нападения демонстрантов на его штаб-квартиру в Каире. Представитель движения Гехад Эль-Хаддад заявил агентству Рейтер по телефону, что такие акты насилия терпеть нельзя, и подверг критике полицию за пассивность.

На фоне массовых антиправительственных выступлений сегодня ушли в отставку четыре министра – туризма, экологии, связи и по правовым вопросам.

Ранее в понедельник оппозиционное движение "Мятежник", возглавившее акции протеста против президента Мохаммеда Мурси, потребовало, чтобы он до вторника ушел в отставку и дал возможность провести досрочные выборы, в ином случае оппозиционеры угрожают кампанией гражданского неповиновения.

Протестующие недовольны передачей большинства властных полномочий исламистам и неспособностью правительства справиться с экономическими проблемами.

Стало известно, что число погибших в столкновениях в разных городах Египта 30 июня возросло до 16. Более 600 человек были ранены. Эти выступления стали самыми масштабными за всю историю Египта.

Смотреть комментарии (1)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG