Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ начинает процедуру выражения недоверия министрам – из-за реформы РАН


В правительстве России спокойно отнеслись к инициативе думской фракции КПРФ поставить вопрос о недоверии нынешнему кабинету министров.

Об этом заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она отметила, что каждая фракция имеет право выступить с предложением в рамках парламентского процесса. При этом в правительстве считают, что депутаты должны не только заниматься политиканством, но и быть готовы разделить ответственность за важные для жизни страны решения, сказала Тимакова.

Ранее в понедельник фракция КПРФ официально приняла решение об инициировании процедуры выражения недоверия правительству – в связи с законопроектом о реформировании Российской академии наук. Глава фракции "Единой России" Владимир Васильев после состоявшихся в Госдуме слушаний с участием министра образования заявил, что парламентарии из его фракции услышали убедительные аргументы от министерства образования и науки в пользу необходимости реформирования РАН.

Президиум РАН считает, что поступивший недавно в Госдуму правительственный законопроект о реорганизации Академии требует доработки и обсуждения с научным сообществом. В постановлении, принятом по итогам состоявшегося в понедельник в Москве заседания президиума РАН, законопроект назван неприемлемым.

Сотрудники петербургских институтов РАН во вторник намерены провести митинг против готовящейся реформы академии.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG