Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Ярославля Урлашов обратился к гражданам с открытым письмом


Арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов, подозреваемый в получении крупной взятки, обратился с открытым письмом к местным жителям. Письмо было зачитано в эфире "Городского телеканала" Ярославля. Глава города отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что его арест вызван политическими причинами.

Накануне сообщалось, что Следственный комитет возбудил в отношении Урлашова еще одно дело о получении взятки. Следователи пришли к выводу, что мэр получил полмиллиона рублей от предпринимателя за отказ от исковых требований мэрии к его фирме.

В пятницу суд арестовал пятого обвиняемого по делу о вымогательстве крупной взятки, по которому ранее был взят под стражу мэр Ярославля.

Урлашов связывает уголовное преследование с предстоящими 8 сентября выборами в областную думу, где он должен был возглавить список партии "Гражданская платформа". На днях лидер этой партии Михаил Прохоров предложил внести залог за освобождение Урлашова.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG