Ссылки для упрощенного доступа

В Каире – новые столкновения


Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси вновь протестуют в Каире
В столице Египта Каире полиция в понедельник вечером применила слезоточивый газ в попытке прекратить столкновение между сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси и местными жителями. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ранее в понедельник заместитель госсекретаря США Уильям Бернс заявил, что Вашингтон призывает пришедших к власти в Египте военных воздержаться от политических арестов.

Выступая в понедельник после переговоров в Каире с временным президентом Египта Адли Мансуром, Бернс подчеркнул, что Соединенные Штаты "глубоко заинтересованы в успешном продвижении Египта к демократии и его процветании" и что только сами египтяне могут определить свое будущее.

Заместитель госсекретаря также заявил, что США не поддерживают ни одну из сторон внутреннего конфликта в Египте, никакую из партий или конкретных политиков.

Уильям Бернс стал первым высокопоставленным американским представителем, посетившим Египет после свержения военными президента Мурси, которого поддерживали исламисты.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG