Ссылки для упрощенного доступа

Дело Сноудена и судьба американо-российского саммита


Белый дом отказался прямо ответить на вопрос, намерен ли президент Обама участвовать в американо-российском саммите, который должен состояться в сентябре в Москве в преддверии петербургского саммита "Большой двадцатки". В среду пресс-секретарь президента Обамы подтвердил лишь, что "президент намерен отправиться в Россию в сентябре".

В июне Барак Обама принял приглашение российского президента Владимира Путина посетить Москву с визитом после завершения саммита "Двадцатки" в Петербурге. Но готовность России предоставить убежище Эдварду Сноудену, обвиняемому в разглашении американских секретов, резко изменила настроения в Вашингтоне. Многие политики и комментаторы призывают президента Обаму отказаться от встречи с Путиным.

Согласно источникам агентства Reuters в администрации Обамы, Белый дом сознательно прибегает к двусмысленным заявлениям, пытаясь дать понять Москве, сколь негативные чувства вызывает эта история в Вашингтоне. В среду пресс-секретарь Белого дома Джей Карни еще раз подчеркнул, что Соединенные Штаты "не хотели бы, чтобы эта история нанесла ущерб двусторонним отношениям".

Смотреть комментарии (2)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG