Ссылки для упрощенного доступа

EADS превратится в Airbus Group


Две трети общей выручки EADS приносит ее подразделение Airbus
Новое название компании отразит главный ее бренд

Европейская компания EADS официально представила в среду планы собственной реструктуризации, которая пройдет в 2014 году.

Она, в частности, станет называться Airbus Group – по названию крупнейшего и наиболее известного своего подразделения - Airbus, производителя пассажирских авиалайнеров, которое сегодня приносит EADS примерно 70% общей выручки.

Помимо него, компания будет включать лишь два подразделения – Airbus Helicopters (нынешний Eurocopter - самый крупный в мире производитель гражданских вертолетов) и Airbus Defence & Space, которое объединит производства военной и космической техники.

В течение девяти из последних десяти лет Airbus, основанная в 1970 году, оставалась крупнейшим в мире производителем пассажирских лайнеров. Однако в прошлом году американская Boeing, созданная в 1916 году Уильямом Боингом, вернула себе первенство. Airbus продала за год 588 лайнеров, Boeing – 601.

Для сравнения, в России все предприятия авипрома выпустили в 2012 году 22 новых пассажирских и транспортных лайнера, 12 из которых - Superjet 100.

В 2008 году японская компания Matsushita Electric, основанная в 1918 году японским предпринимателем Коносукэ Мацуситой и один из крупнейших в мире производителей бытовой электроники и электротехники, также сменила прежнее название на свою главную торговую марку - Panasonic.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG