Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Тбилиси снял ряд обвинений с экс-министра обороны


Тбилисский городской суд в четверг снял ряд обвинений с одного из соратников президента Грузии Михаила Саакашвили, бывшего министра обороны страны Бачо Ахалая.

Речь идет о предъявленных ему ранее обвинениях в превышении служебных полномочий, издевательствах над военнослужащими и незаконном лишении свободы бизнесмена Звиада Абусеридзе в бытность Ахалая главой оборонного ведомства. По делу об издевательствах над военными в четверг были оправданы еще несколько человек, включая экс-начальника Объединенного штаба вооруженных сил Грузии генерала Георгия Каландадзе.

Прокурор Ираклий Надареишвили назвал решение оправдавшего Ахалая суда несправедливым. Он также заявил о намерении следствия обжаловать вердикт в апелляционной инстанции.

Экс-министр был арестован в ноябре 2012 года и пока останется под стражей - в связи с обвинениями по двум другим уголовным делам. Ахалая – один из нескольких бывших чиновников из окружения Саакашвили, оказавшихся под следствием после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG