Ссылки для упрощенного доступа

Мария Алехина доставлена в колонию Нижегородской области


Мария Алехина
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, приговоренная к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, доставлена в одно из пенитенциарных учреждений Нижегородской области. Какое именно, в Федеральной службе исполнения наказаний не уточнили.

Ранее Алехина находилась в колонии города Березники Пермского края, откуда была доставлена в пермский СИЗО. Суд в Перми отказал ей в условно-досрочном освобождении.

Алехина и еще две участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены в августе прошлого года за так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок заменили условным.

В поддержку участниц Pussy Riot уже высказались многие мировые знаменитости. Вчера актриса Джейн Биркин в видеообращении назвала их "необыкновенно смелыми", учитывая, что они живут в России президента Владимира Путина.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG