Ссылки для упрощенного доступа

Активистки FEMEN покинули Украину


Основательницы движения FEMEN заявили, что 30 августа покинули Украину из-за политических преследований со стороны власти, сообщает Интерфакс.

В пресс-релизе, распространенном движением в субботу, говорится, что активистки FEMEN Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны следователями на допрос. Это означает, как отмечают представители движения, что активистки будут переведены из статуса "подозреваемых" в статус "обвиняемых". Они совершили побег из Украины в Европу с целью продолжить деятельность FEMEN, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 27 августа в киевском офисе FEMEN милиция изъяла предметы, похожие на пистолет и гранату, и также фотопортреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла. В движении заявили, что все найденные предметы были подброшены милицией и что против активисток открыли уголовное дело о незаконном хранении оружия.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG