Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН обвинила Толоконникову в "шантаже" начальника колонии


Надежда Толоконникова
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обвинила участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову в "шантаже" заместителя начальника мордовской колонии №14. Муж Толоконниковой, активист арт-группы "Война" Петр Верзилов и адвокат Ирина Хрунова якобы предложили начальнику колонии Юрию Куприянову перевести осужденную в другой отряд и устроить ее на работу в художественную мастерскую.

Ранее в понедельник в российских СМИ появилось письмо Толоконниковой, в котором, в частности, говорилось, что она объявила голодовку, протестуя против открытых угроз со стороны начальника колонии подполковника Куприянова.

Толоконникова также написала, что ее голодовка связана с многочисленными нарушениями в колонии. Среди таких нарушений 16-часовой рабочий день. За невыполнение нормы осужденные подвергаются различным наказаниям. По ее словам, администрация колонии поощряет наказания осужденных руками других осужденных. Поэтому, утверждает Толоконникова, заключенные боятся жаловаться на нарушения в колонии.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были осуждены за выступление в храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Толоконникову и Алехину приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG