Ссылки для упрощенного доступа

Нетаньяху: Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием


Выступление Биньямина Нетаньяху на сессии Генассамблеи ООН
Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием, даже если ему придётся в одиночку защищать себя от иранской ядерной угрозы. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая во вторник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Нетаньяху сказал, что только жёсткие санкции и заслуживающая доверия военная угроза смогут заставить Иран отказаться от создания атомной бомбы.

Израильский премьер сообщил, что не верит заявлениям президента Ирана Хасана Роухани, назвав его «волком в овечьей шкуре».

Нетаньяху также отметил, что он является сторонников мирного процесса с палестинцами. Однако, по его словам, палестинцы должны признать израильское государство.

Представитель Ирана при ООН Ходадад Сейфи назвал выступление Нетаньху «подстрекательским».

Ранее во вторник министр иностранных дел Ирана обвинил премьер-министра Израиля во лжи. В интервью иранскому телевидению во вторник Зариф сказал, что Биньямин Нетаньяху вводит в заблуждение международное сообщество относительно предназначения иранской ядерной программы. По его словам, израильский режим в течение 22 лет заявляет, что Иран через шесть месяцев создаст атомную бомбу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG