Ссылки для упрощенного доступа

HRW призвала российские власти снять обвинения с Косенко


Михаил Косенко
Российские власти должны снять обвинения с Михаила Косенко и не допустить его направления на принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

В заявлении отмечается, что Human Rights Watch внимательно ознакомилась с видеозаписью, представленной обвинением в суде, но не смогла обнаружить в ней доказательств того, что Косенко применил насилие в отношении омоновца во время событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

"Комитет 6 мая" и двенадцать обвиняемых по "болотному делу", судебный процесс над которыми продолжается в Москве, призвали всех активистов и неравнодушных прийти и поддержать Михаила Косенко во время оглашения приговора, которое состоится 8 октября в Замоскворецком суде Москвы.

В заявлении, опубликованном на сайте проекта "РосУзник", отмечается, что адвокаты представили на суде два видео, доказывающих, что Косенко не участвовал в нападении на бойца ОМОНа во время уличных столкновений с демонстрантами на Болотной площади.

Защита и сторонники Косенко настаивают на том, что он вменяем и невиновен.

На днях правозащитная организация "Международная амнистия" назвала Михаила Косенко узником совести.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG