Ссылки для упрощенного доступа

Беспорядки в Западном Бирюлеве продолжались и ночью


Беспорядки в районе Бирюлево Западное по состоянию на 22 часа по московскому времени не утихали.

Полицией была пресечена очередная акция радикально настроенной молодежи у торгового центра "Бирюза". Сообщается, что трое бойцов ОМОНа пострадали в результате очередного столкновения с протестующими в Западном Бирюлеве. Как передает Интерфакс, участники беспорядков бросали в полицейских стеклянные бутылки и камни.

Над районом постоянно кружит полицейский вертолет.

Вся столичная полиция поднята по тревоге после событий в Бирюлеве. По данным Интерфакса, в разных участках района задержано около 300 человек.

На совещании у министра внутренних дел на Петровке 38 начальник главного управления внутренних дел Москвы Анатолий Якунин сообщил, что экстремистски настроенные лица решили воспользоваться ситуацией и собрались на месте гибели Егора Щербакова, из-за убийства которого и вспыхнули беспорядки. Якунин сказал, что собравшихся было около 400 человек и многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Они стали переворачивать машины, попытались штурмовать овощную базу. "И перешли ту грань, которая по сути стала граничить с массовыми беспорядками", – сказал начальник московской полиции.

Сообщается, что в Западное Бирюлево прибыл первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, который осматривает место происшествия и, как передает Интерфакс, общается со своими подчиненными.

Смотреть комментарии (2)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG