Ссылки для упрощенного доступа

В России в День защиты прав человека пройдут акции против ксенофобии


В России сегодня, в День защиты прав человека, пройдут акции "Против ненависти".

Организатор мероприятий – Комитет противодействия ксенофобии, созданный в начале ноября правозащитниками и партией "Яблоко".

В Москве на Тверском бульваре, а также в Тамбове, Красноярске, Смоленске, Пензе, Туле и других городах состоятся пикеты. В Чувашии и Кабардино-Балкарии будут организованы круглые столы по проблемам межнациональных отношений и росту националистических настроений в обществе.

Сегодня же с российскими правозащитниками встречается президент Владимир Путин. На встречу приглашены представители около 20 НКО, а также уполномоченные по правам человека из всех регионов. Список утверждался администрацией президента, и многие критики власти в него не попали, к примеру, такие правозащитники, как Лев Пономарев и Валерий Борщев.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что собирается обсудить ряд острых тем. В частности, "Болотное дело", закон об НКО – иностранных агентах, а также амнистию к 20-летию Конституции. "Скажу что-нибудь о необходимости доброты и великодушия, о традиционном для России сочувствии заключенным", – цитирует Алексееву Интерфакс.

65 лет назад 10 декабря Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG