Ссылки для упрощенного доступа

Лукин не исключил возможность назначения на третий срок


Уполномоченный по правам человека в России Владимир Петрович Лукин
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин не исключил возможности своего переназначения на третий срок, если соответствующие поправки будут внесены в федеральное законодательство. Об этом он заявил во вторник ИТАР-ТАСС.

Ранее глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов подтвердил, что в ходе
встречи правозащитников с президентом Владимиром Путиным был поднят вопрос о переназначении Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека.

Федотов сказал, что президент высказал большое уважение к Владимиру Петровичу Лукину, ему нравится с ним работать, и обещал подумать, сообщил Федотов. При этом он уточнил, что для переназначения Лукина потребуется внесение поправок в Федеральный конституционный закон об уполномоченном по правам человека в РФ.

Владимир Лукин первый раз был назначен уполномоченным по правам человека в РФ постановлением Госдумы от 13 февраля 2004 года, 18 февраля 2009 года назначен на эту должность на второй пятилетний срок.

Смотреть комментарии (1)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG