Ссылки для упрощенного доступа

Задержаны двое подозреваемых в нападении на Чорновил


Демонстрация протеста против нападения на журналистку Татьяну Чорновил (Киев, 25 декабря 2013 года)
На Украине задержаны двое подозреваемых в нападении на журналистку Татьяну Чорновил. Третьего подозреваемого ищут. Личности всех троих были установлены уже в среду.

Ранее в среду, по информации корреспондента Радио Свобода, сотни демонстрантов пикетировали здание МВД Украины в Киеве, требуя найти и наказать виновных в нападении на Татьяну Чорновил.

Движение "Стоп цензуре!" призвало всех журналистов посвятить выпуски новостей, политических программ, номера изданий преследованию и репрессиям против активистов "евромайдана" – в ответ на жестокое избиение журналистки "Украинской правды".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал журналистов объявить забастовку солидарности и хотя бы один день не публиковать сообщений о президенте Викторе Януковиче.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила глубокую обеспокоенность в связи с нападением на Чорновил и призвала власти Украины провести тщательное расследование.

Журналистка и общественный деятель была жестоко избита в ночь на среду в районе села Гора под Киевом. Она находится в реанимации в одной из киевских больниц.

Татьяна Чорновил опубликовала серию материалов о коррупции в высших эшелонах украинской власти.

Она принимала активное участие в киевском "евромайдане".

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG