Ссылки для упрощенного доступа

Расмуссен осудил теракт в Волгограде


Машины скорой помощи у здания железнодорожного вокзала в Волгограде, где произошел взрыв, 29 декабря 2013
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, в результате которого погибли, по уточненным данным, 15 человек, включая подорвавшую себя смертницу.
Расмуссен заявил, что НАТО продолжит сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, девять из погибших опознаны. Пострадали около 50 человек, в том числе девятилетний ребенок. По информации медицинских служб Волгограда, 40 из них госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

Администрация Волгоградской области опубликовала списки пострадавших. Среди них жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, Республики Удмуртия, а также гражданка Армении. Список жертв взрыва пока не обнародован.

Взрыв на вокзале Волгограда
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:28 0:00


По данным Следственного комитета, на месте теракта обнаружена неразорвавшаяся граната, она уничтожена.

По сведениям РИА Новости, предварительно установлена личность смертницы, совершившей теракт. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Дагестана, взрыв могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Официально имя террористки пока не называют.

В Волгограде усилены меры безопасности на всех видах транспорта.

Вот видео, на котором изображен район вокзала после взрыва:


Волгоград. Район вокзала после взрыва
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00


Ранее сообщалось, что на месте взрыва обнаружены останки предполагаемой смертницы. Назначена генетическая экспертиза, чтобы установить ее личность.
Мощность взрывного устройства составила не менее десяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв произошел в первом часу дня по местному времени. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Как рассказал в интервью Радио Свобода помощник главы Волгограда Никита Барышев, здание вокзала сейчас не функционирует, но движение поездов не остановлено, составы направляются на пригородный вокзал.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00
Скачать медиафайл



Националисты анонсировали проведение "народного схода" в Волгограде с требованием отставки губернатора, а также мэра города. Об этом сообщает группа "Русские регионы" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Ожидается, что несогласованная акция состоится в понедельник.

В конце октября в Волгограде смертница привела в действие бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, десятки людей были ранены.
XS
SM
MD
LG