Ссылки для упрощенного доступа

Украинская оппозиция завершила митинг вблизи резиденции Януковича


Участники протеста в Киеве
Представители украинской оппозиции во главе с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком провели в воскресенье митинг неподалеку от резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" в селе Новые Петровцы под Киевом. Как сообщает "Интерфакс-Украина", оппозиционеры не смогли пройти к резиденции президента и отправились пикетировать домовладения чиновников.

"Если наши требования не выполнят, то такие экскурсии как сегодня, превратятся в ежедневные туры", – сказал председатель фракции "Батькивщина" в украинском парламенте Арсений Яценюк.

После митинга под "Межигорьем" его участники направились к пикетированию домов премьер-министра Николая Азарова и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, а также лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

"Пусть власть не думает, что можно спрятаться за высокими заборами и не слышать людей. Сегодня – предупредительная акция. Они увидят, как нас много, и мы не боимся. А в следующий раз сюда придут миллионы", – заявил председатель партии "УДАР" Виталий Кличко.

Акция протеста под Киевом прошла без эксцессов и провокаций. Кордон, перегородивший улицу в 500 метрах от въезда в резиденцию, остался на месте.

В воскресенье в Киеве на площади Независимости проходит шестое "народное вече" под лозунгом "Солидарность против террора". По данным агентства УНИАН, на Евромайдане собрались свыше десяти тысяч человек.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG