Ссылки для упрощенного доступа

Лавров: в Европе замалчивают антисемитизм некоторых активистов Майдана


Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в пятницу обсудили ситуацию на Украине в ходе телефонного разговора. Об этом информирует МИД России.

Сообщается, что Лавров выразил озабоченность обстановкой, складывающейся на Украине в результате, как он выразился, антиконституционных действий радикальной части украинской оппозиции, включая силовые захваты экстремистами административных зданий в западных регионах Украины и отсутствием должной реакции на это со стороны западных партнеров.

"Вызывает тревогу и рост националистических настроений, в том числе антисемитские призывы некоторых активистов Майдана, которые по непонятным причинам замалчиваются в европейских структурах", – заявил Лавров.

Министр призвал генерального секретаря и других руководителей Совета Европы к проявлению взвешенных и объективных подходов к событиям на Украине с целью недопущения вмешательства извне во внутренние дела этой дружественной европейской страны.

Телефонный разговор состоялся по инициативе генсека Совета Европы, сообщает российский МИД.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG