Ссылки для упрощенного доступа

США: ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой


Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс
Советник по национальной безопасности президента США Сьюзан Райс заявила в воскресенье что "ввод российских войск на Украину будет серьезной ошибкой" для России и что раскол Украины не в интересах России, Европы или США.

Во время выступления в программе телекомпании NBC "Встреча с прессой" Райс был задан вопрос о возможном сценарии, при котором Россия отправит войска на Украину, чтобы восстановить более дружественное Москве правительство.

"Это было бы серьезной ошибкой", – сказала она. "Раскол страны – не в интересах Украины или России, или Европы, или США. Это не отвечает ничьим интересам, чтобы вернулось насилие и произошла эскалация ситуации", – сказала Райс.

"Не существует внутреннего противоречия... между Украиной, которая имеет давние исторические и культурные связи с Россией и современной Украиной, которая хочет более тесно интегрироваться с Европой. Эта потребность не является взаимоисключающей", – заявила Райс.

Отвечая на вопрос о том, может ли президент России Владимир Путин посмотреть на Украину как на сферу влияния России в контексте холодной войны, Райс заявила, что "он может."

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG