Ссылки для упрощенного доступа

Турчинов: в Крыму должны быть освобождены все заложники


И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в среду предъявил "самопровозглашенным властям" Крыма ультиматум. Если в течение трех часов (до 21 часа) не будут освобождены все заложники и не прекратятся провокации против украинских военнослужащих и гражданских лиц, центральная власть примет адекватные меры", заявил Турчинов.

И.о. президента подчеркнул, что, в первую очередь, речь идет о командующем ВМС Украины Сергее Гайдуке, который был захвачен в среду - после штурма пророссийскими активистами штаба ВМС в Севастополе.

Турчинов также сообщил, что "самопровозглашенные власти" не дали посадить в аэропорту Симферополя самолет с рабочей группой по урегулированию конфликта - во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой и и.о.министра обороны Игорем Тенюхом.

Кроме того, Турчинов отметил, что российские военные отказываются от переговоров, перекладывая ответственность за все происходящее на силы так называемой "самообороны" и местные власти.

В среду же секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что МИД Украины получил распоряжение ввести въездные визы для граждан России.

Он же сообщил, что Украина отказывается от поста председателя СНГ и начинает процедуру по выходу из содружества.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG