Ссылки для упрощенного доступа

Турчинов отменил поездку в Литву из-за протестов на Востоке Украины


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов (слева) на военных учениях на полигоне вблизи Чернигова
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отменил поездку в Литву, запланированную на понедельник, чтобы заняться пророссийскими протестами на востоке Украины.

Турчинов также провел экстренное совещание с руководителями правоохранительных органов. Это произошло после того, как протестующие в двух крупных городах восточной Украины - Донецке и Луганске - в воскресенье захватили здание региональной администрации и службы безопасности. В Донецке группа протестующих забаррикадировалась в здании областной администрации.

Они угрожали создать "Народный Совет" и потребовали созвать референдум, подобный состоявшемуся в Крыму, в Донецкой области и войти в состав России. В Луганске СБУ выпустила из под стражи шесть про-российских активистов, арестованных в прошлом месяце после того, как они ворвались в здание службы безопасности. Пророссийские протесты прошли и в Харькове.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG