Ссылки для упрощенного доступа

На Украине неизвестные захватили здание милиции в Константиновке


На Украине, в Донецкой области, неизвестные вооруженные люди захватили здание милиции в городе Константиновка, сообщается со ссылкой на телевизионную службу новостей (ТСН) канала 1+1.

По данным ТСН, неизвестные зашли в здание и не пропускают на работу сотрудников. При этом никаких требований они не выдвигают.

Местные СМИ сообщают также из Константиновки, что вооруженные лица замечены у здания исполкома города. "Чиновники пока внутрь не заходят", – сообщает УНИАН со ссылкой на местного журналиста Константина Земскова.

За последние недели в нескольких украинских городах на востоке страны ряд административных зданий захватили пророссийские активисты.

В центре Харькова, где в воскресенье болельщики футбольных клубов "Металлист" и "Днепр" проводили шествие за единую Украину, сотрудники милиции задержали 13 агрессивно настроенных сторонников федерализации страны, сообщает министерство внутренних дел Украины. По данным ведомства, правоохранители изъяли у сепаратистов спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты, "коктейли Молотова".

Накануне сообщалось, что группа людей с георгиевскими ленточками атаковала в Харькове участников шествия за единую Украину. Пострадали восемь человек. В ночь на 28 апреля стало известно, что члены общественного объединения "Харьковское ополчение" установили палаточный городок в центре города – на площади "Свободы", передает агентство "Интерфакс".

Так называемый "народный мэр" Славянска, пророссийский активист Вячеслав Пономарёв сообщил, что задержанные в минувшие выходные его людьми офицеры подразделения "Альфа" Службы безопасности Украины "чувствуют себя нормально". "Планируем обменять их, если кому-то в Киеве они нужны, на наших бойцов", – сказал Пономарёв.

По его словам, задержанные ранее ополченцами военные наблюдатели ОБСЕ также "чувствуют себя хорошо". Наблюдателей Пономарёв назвал днем ранее "военнопленными".

Смотреть комментарии (1)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG