Ссылки для упрощенного доступа

Байден подчеркнул железную приверженность США защите союзников


На снимке: вице-президент США Джозеф Байден
Вице-президент США Джозеф Байден встретился во вторник с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой в Белом доме. Об этом сообщила пресс-служба американской администрации.

Вице-президент подчеркнул, как отмечается в сообщении, "железную приверженность" Соединенных Штатов коллективной защите союзников по НАТО в соответствии со статьей 5 Североатлантического договора. Премьер-министр Страуюма поблагодарила США за исполнение своих обязательств по обеспечению безопасности Латвии, в том числе за увеличение Балтийской миссии НАТО по противовоздушной обороне и за развертывание десантников из 173-й пехотной бригадной тактической группы, которые проводят учения в Латвии.

В сообщении отмечается, что лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине и договорились о необходимости для США и Европы оставаться едиными в борьбе с дестабилизирующими действиями России на восточной Украине и с её незаконной оккупацией Крыма. Лидеры двух стран обсудили критическую важность укрепления энергетической безопасности Европы путем согласованных действий между европейскими государствами.

Смотреть комментарии (3)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG