Ссылки для упрощенного доступа

В Одессе освободили задержанных участников событий 2 мая


Беспорядки в Одессе, 2 мая 2014
В Одессе милиция по требованию сторонников федерализации освободила пророссийских активистов, задержанных в связи с трагическими событиями 2 мая в Одессе.

В центре города около тысячи пророссийски настроенных граждан штурмуют здание городского управления МДВ. Разбиты окна здания. Они скандируют «Одесса - русский город!», «Долой хунту!». По данным УНИАН, ранен журналист.

Ранее сообщалось, что в центре Одессы родственники и сторонники задержанных заблокировали здание городского управления МВД. Они пытались помешать сотрудникам милиции отвезти задержанных из горуправления внутренних дел в суд и требовали их освобождения.

Также сообщается, что на здании Дома профсоюзов на Куликовом поле, был установлен российский флаг.

2 мая в Одессе в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 46 человек. В рамках расследования беспорядков были задержаны около 130 человек.

Прибывший в воскресенье в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генеральной прокуратуре расследовать факты гибели людей в результате беспорядков. В ходе встречи с представителями общественности Одесской области он заявил, что это была спровоцированная, хорошо подготовленная акция.

Ранее в воскресенье Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели десятков людей. По его словам, вина за трагедию лежит на силах безопасности.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG