Ссылки для упрощенного доступа

МВД Украины: в Одессе освобождены 67 участников событий 2 мая


Одесса, 3 мая 2014
В Одессе милиция по требованию сторонников федерализации освободила пророссийских активистов, задержанных в связи с трагическими событиями в городе 2 мая. По данным МВД, освобождены 67 участников беспорядков.

В воскресенье сотни пророссийских активистов блокировали здание городского управления внутренних дел, требуя освобождения задержанных. Они скандировали "Одесса – русский город!", "Долой хунту!". Как передает корреспондент Радио Свобода, сепаратисты заняли несколько помещений в здании. По данным УНИАН, во время штурма горуправления милиции был ранен журналист.

Также сообщается, что на здании Дома профсоюзов на Куликовом поле был установлен российский флаг.

2 мая в Одессе в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 46 человек. В рамках расследования беспорядков были задержаны около 130 человек.

Прибывший в воскресенье в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генеральной прокуратуре расследовать факты гибели людей в результате беспорядков. В ходе встречи с представителями общественности Одесской области он заявил, что это была спровоцированная, хорошо подготовленная акция.

Ранее в воскресенье Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели десятков людей. По его словам, вина за трагедию лежит на силах безопасности.

Смотреть комментарии (1)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG