Ссылки для упрощенного доступа

Одесса: решено отказаться от массовых акций в День Победы


Милиция перед зданием Одесской областной администрации 5 мая 2014 года
В Одессе не будут проводиться массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности мэра города Олег Брындак, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. По словам мэра, пройдут только так называемые "привалы" и концерты песен военных лет. "Мы не можем лишить этого ветеранов. Этот праздник, как никакой другой, должен объединить людей", – заявил Брындак. По оценке и.о. мэра, большой общегородской концерт отменили во избежание провокаций.

2 мая в Одессе в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 46 человек. В рамках расследования беспорядков были задержаны около 130 человек.

Прибывший в воскресенье в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генеральной прокуратуре расследовать факты гибели людей в результате беспорядков. В ходе встречи с представителями общественности Одесской области он заявил, что это была спровоцированная, хорошо подготовленная акция. Ранее в воскресенье Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели десятков людей. По его словам, вина за трагедию лежит на силах безопасности.

Смотреть комментарии (2)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG