Ссылки для упрощенного доступа

Госдепартамент: США не признают референдум в Донецке и Луганске


На снимке: Джениффер Псаки
США не признают референдум, который состоялся в Донецкой и Луганской областях в минувшие выходные. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Джен Псаки, охарактеризовавшая референдум как "незаконный".

По ее словам, он противоречил законодательству Украины и был попыткой привести к дальнейшему разделению страны и провоцированию беспорядков.

По оценке представителя США, методология проведения референдума была весьма подозрительна и проходила с использованием так называемого карусельного голосования, с использованием предварительно помеченных бюллетеней, с привлечением детей, с использованием голосов отсутствующих людей и даже с привлечением голосов жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам представительницы госдепартамента, в центре внимания США остаются президентские выборы на Украине 25 мая, которые, по ее мнению, являются возможностью объединить Украину и дать ее гражданам право голоса при выборе судьбы своей страны. По мнению Псаки, российская сторона могла бы делать гораздо больше для поддержки суверенитета и демократического будущего Украины.

С аналогичным заявлением выступил сегодня и представитель Белого дома Джей Карни. Он выразил разочарование тем, что правительство России не использовало свое влияние, чтобы предотвратить эти референдумы.

Смотреть комментарии (3)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG