Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Менендез: выборы в Сирии "насмешка над демократией"


Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендез
Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Роберт Менендез назвал президентские выборы в Сирии "постыдной насмешкой над демократией и оскорблением мирных народов по всему миру".

По его словам, несмотря на то, что эти выборы должны обеспечить еще семь лет власти Башару Асаду, у него нет легитимного права на власть и он ни что иное, как диктатор. "Башар Асад должен понимать, что не сможет спрятаться за фиктивные выборы. Он должен быть привлечен к ответственности за преступления, которые совершил против своего народа", - заявил сенатор.

Из-за желания Асада остаться у власти и убивать, пытать, доводить до голода собственный народ, по его вине сирийцы пережили три с лишним года гражданской войны, которая унесла 150 тысяч жизней и сделала почти 3 миллиона беженцами, привела к худшему в мире гуманитарному кризису. По словам Менендеза, эти выборы не имеют никакого авторитета, они не контролировались международным присутствием и представляют собой полный обман.

"Неудивительно, что Россия и Иран выразили поддержку этих обанкротившихся выборов, пытаясь подпирать режим Асада в то время, когда Сирия распадается и становится магнитом для терроризма и сектантства", - подчеркнул Менендез.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG