Ссылки для упрощенного доступа

Выступление президента Азербайджана в Брюсселе встречено протестами


Протест против выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева, Страсбург, 24 июня

Выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании Совета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге было встречено протестами.

Азербайджанские активисты, живущие в Европе, пришли на парламентскую сессию ПАСЕ 24 июня в футболках с фотографиями политзаключенных в Азербайджане, рты у них были заклеены черной лентой. Об этом сообщает Азербайджанская служба нашей радиостанции. По словам активистов, слова Алиева о том, что "все основные свободы в Азербайджане соблюдаются", не соответствуют действительности.

Несколько представителей организации "Репортеры без границ" провели аналогичную акцию перед штаб-квартирой ПАСЕ.

Алиев заявил в Страсбурге, что реформы в Азербайджане позволят гражданам страны, как он выразился, на практике заниматься какой-либо политической деятельностью и призвал чиновников ЕС "избегать двойных стандартов."

23 июня Human Rights Watch призвала Совет Европы и ПАСЕ убедить Алиева в необходимости положить конец преследованиям в Азербайджане критиков правительства, а также журналистов.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG